線上申請住宅用火災警報器 (查詢申請狀態)

申請條件、注意事項及切結聲明


補助對象:

凡居住本市建築物總樓層高為5樓以下之公寓、透天厝住宅,未曾向本局相關單位申請裝設住警器者皆符合申請條件


注意事項:

  1. 申請補助以地址為單位,每一地址至多補助設置1顆,以申請1次為限,如有不足請自行購買,並依「住宅用火災警報器設置辦法」設置。

  2. 領取時請提供申請補助資格佐證資料以利審查。

  3. (如身份證、駕照、健保卡、戶口名簿、身心障礙或低收入戶證明文件等),現場查核實際條件如與申請補助資格不符,得不予補助設置。

  4. 本局補助之住警器為偵煙型探測器,勿裝設於廚房等易致誤報位置。

切結聲明:

  1. 本人及前揭地址未向消防局申請過「住宅用火災警報器」,且地址為本人或親屬實際所有或經房屋所有人同意,申裝處所亦未達設置火警自動警報設備,如有重複申請、資料不實情事將無條件繳回,若涉其他不法情事依相關規定辦理。

  2. 本人向新北市政府消防局申請補助「住宅用火災警報器」1顆,領回後將於3日內自行安裝且不得變賣,並願意配合消防人員到府抽查或主動提供安裝前後照片佐證,若未能配合,本人願意繳回/賠償與原申請同等性能、功能之住宅用火災警報器1顆。

  3. 本人已確實清楚瞭解前揭注意事項、應裝設位置及裝置方式,裝設後將定期(每月)自行實施測試、清潔、檢查固定及更換電池,確實做到維護保護責任,以確保產品功能。