【新聞】補助火災住警器6萬戶

2018/02/25

為推廣裝設火災警報器及關懷弱勢居住安全,新北市長侯友宜今(25)日下午至板橋區仁愛街拜訪92歲獨居長者周媽媽,關心健康起居並親自示範安裝火災警報器。

 

新北市今年度將補助64,200戶裝設火災自動警報器,針對獨居長者、低收入戶等弱勢族群20463戶更提供到府安裝。侯市長指出,新北市5樓以下老舊公寓發生火災占住宅火災件數的68.5%,去年市府曾補助安裝火災警報器,而及時偵測防止火災的案例共15件,功效非常好,因此今年擴大實施。

 

侯市長說,火災警報器除了能自動偵測預警,裝設也很方便,只要用黏貼方式即可固定在牆壁上,既不用拉延長線也不會破壞美觀,非常簡易,希望民眾趕快安裝。

 

消防局表示,住宅用火災警報器能於初期偵測火災發出警報聲,提醒住戶儘早滅火及逃生,民眾可自行購買,安裝於起居室、走廊及樓梯,只要裝上電池以雙面膠黏貼牆面即可,如有相關問題可致電消防局或當地消防分隊洽詢。

補助火災住警器6萬戶 侯友宜拜訪獨老親自安裝

補助火災住警器6萬戶 侯友宜拜訪獨老親自安裝